Какие типы виз предусматривает посольство США и что входит в эти категории виз.

На первом этапе США делит визы на 2 типа – это иммиграционные визы и не иммиграционные.

Не иммиграционные визы, предусматривают собой краткосрочные поездки, цель которых не остаться в США на постоянное место проживания.

Важно знать, что все заявители на не иммиграционную визу для сотрудников консульства США, являются потенциальными иммигрантами и ваша основная задача убедить их в обратном, что вы не планируете оставаться в США и вернетесь в свою страну.

В данной категории, есть свои подпункты, из первых, идет визы для студентов F1/M1 и так же предусмотрены визы для семьи студента (жены/мужа и детей), которые попадают по категорию F2/M2. Из основных вопросов, сможет ли работать студент в США, могу сразу ответить да, можете, но только в тоже заведение, где обучаетесь, и ваш рабочий будет не полным, так как предусмотрено всего 20 часов работы в неделю. Жена или муж студента не имеют права на трудоустройство.

Следующий тип визы B1/B2 – бизнес и туризм, данная виза по умолчанию выдается на 10 лет и с правом пребывания в стране не больше 180 дней. В данную категорию подходят те, кто планирует поехать отдохнуть, поехать в гости к друзьям или родственникам, провести бизнес встречу или конференцию, получение услуг, разрешение вопросов с недвижимостью. Это самая популярная виза по запросам в посольство.

Следующий тип визы I – под эту категорию попадают журналисты, и все кто связан с прессой, радио, кино и прочих СМИ. Кроме того под данный тип визы попадают так же и съемочная группа, режиссер, гримеры и прочее. Из основного вам нужно иметь документ, о принадлежности к данной категории заявителей.

Категория R1 – это визы для религиозных работников. Чтобы попасть под данную категорию визы нужно отвечать нескольким критериям, быть членом религиозной, некоммерческой конфессии на протяжении 2 лет, до момента подачи, вы должны быть штатным сотрудником церкви, и если у ранее была виза такого же класса, то 1 год вы должны находиться за пределами США перед моментом подачи.

Отдельной категорией визы пользуются спортсмены, артисты и работники развлекательной сферы (О1, О2, Р1, Р2, Р3). Это особая категория для, тех кто имеет особые способности в спорте, науке, культуры, образования, бизнеса и прочее. Те, кто поедет в США с целью продолжения данной деятельности. Члены семьи данных категорий так же могут идти под сопровождение и получать визу О3 и Р4. Важно знать, что работники развлекательной сферы получают визы на период мероприятия.

Так же предусмотрена категория для временных работников.

Н-1В предназначена для высококвалифицированных специалистов с высшим образованием. Без высшего образования подойдут так же модели высокого класса, научные работники, работники медицины, которые имеют выдающиеся способности.

Н-2А  выдаются временным или сезонным работникам сельского хозяйства. Так же близка категория Н-2В – этот тип виз тоже для временных работников, не связанных с сельским хозяйством. Практиканты попадают по категорию визы Н-3, не включая медицину и образования. Для семьи обладателя визы любой из категории Н, которые сопровождают его в поездке, предназначается тип Н-4.

Последней из рабочих категорий виз является L-1, она предназначена для тех, кто работает в компании,  главный офис или филиал, которых находятся в США и при условии, что вы будете работать на руководящей должности или в роли ведущего специалиста. Это далеко не весь список категорий виз из раздела не иммиграционных

Так же есть такие типы виз Е2 для инвесторов, С1 транзитная виза, транзит не должен превышать 29 дней, J1/J2 этот тип визы для заявителей, которые участвуют в программах обмену и для членов их семьи, В1 – виза для дом работников, выдается для сопровождения работодателя, который планирует поездку в США, одно из обязательных условий, что вам будет оплачиваться труд согласно законам США и что вы работаете больше 1 года, если вы не работаете более одного года, то работодатель должен предоставить доказательства, что неоднократно пользовался услугами дом работников.

Завершает эту группу категория для членов экипажа С1/D под эту категорию попадают члены экипажа морских судов, самолетов, выполняющих рейс в США, члены экипажа морских лайнеров и торговых судов.

 

 

Звоните нам прямо сейчас!

Мы ответим на все имеющиеся у вас вопросы и поможем оформить визу, сэкономив при этом время, нервы и деньги!

Телефон:

(068) 640-55-74

(многоканальный)

Получить визу!

*данные не передаются третьим лицам

(068) 640-55-74

г. Киев, ул. Сикорского 1а

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб, Вс: Выходной.

заказать звонок