Празднование Рождества в Японии

 

 Как проходит празднование Рождества в Японии

Празднование Рождества в Японии существенно отличается от нашего Рождества, хотя и есть меньшинство христианского народа, примерно 1% от всего населения Японии. Основные направления религии являются буддизм и синтоизм и, следовательно, Рождество никак нельзя назвать родным праздником Японии.

Празднования начали появляться на территории Японии, после Второй Мировой Войны, и со временем преобразовался в хорошее коммерческое направление праздника для западных приезжих.   Рождество японцы проводят с друзьями, а уже на празднование Нового Года, обязательно собираются в теплой компании родственников, в кругу семьи, так как для них этот праздник имеет больше значения, чем рождественский вечер. Можно сказать, сколько народов, столько и обычаев, поэтому не стоит удивляться, почему в этой стране все происходит именно так.

images (2)Рождество на японский лад, не проходит без рождественских украшений. Все города проникаются  рождественским духом, украшая дома, улицы, магазины и парки праздничными колокольчиками, украшениями в форме звезд, рождественскими ёлками, световыми шоу в сопровождении рождественской музыки.  Тем не менее, несмотря на это, многие не знают смысл и значения Рождества, и просто перенимают обычая и традиции с западного стиля.

Есть особенность своей традиции празднования Рождества по-японски, посещения сети ресторанов KFC (Kentucky Friend Chicken), где в этот день предлагают специальное рождественское меню. Это единственное место, где во время Сочельника предлагают своему клиенту типичную рождественскую жареную индейку. Естественно, для ресторанов KFC это хороший маркетинговый ход, которым они добились, чтобы создать определённую традицию в канун Рождества.

Таким же образом, появилась сладкая рождественская традиция среди жителей Японии, которая играет не маловажную роль. Они подслащают празднование, так называемым рождественским пирогом. Этот очень оригинальный и вкусный пирог с воздушными сливками и с  добавлением клубники, обязательно надо купить и съесть 25 декабря, и особенно важно разделить эту трапезу со своей любимой половинкой.

Кстати, о половинках… Рождество выступает особенным романтическим свиданием для японцев, и ходят притчи, о том, что если не встретится в этот вечер со своей парой, мужем/женой, это может потянуть за собой большие неудачи в личной жизни.J Итак, улицы и рестораны полны влюбленных пар, желающих отпраздновать Рождество, прогуливаясь под рождественскими огнями, ужиная в хорошем ресторане, и презентуют друг другу дорогие подарки.

И как же не упомянуть о главном герое Рождественских действий! Несмотря на то, что по японской традиции, именно монах буддист Хотей-Ошо, один из семи богов удачи, который как Санта Клаус дарить подарки детям. Но в последние годы праздника Хотей-Ошо отошел в сторону, и понятие главного героя, всем известного как Санта Клаус, укоренилось как традиция среди жителей этой чудесной страны. А в 2009 году, в Осаке, набирали популярности благотворительные пробежки на расстояние в 4 километра, где все участники забега одеты, как Санта Клаус. Название данного забега «Osaka Great Santa Run», переводится как, «Осака —  большой пробег Санты».

Рождество не является праздничным и выходным днем в Японии, весь народ, в обычном ритме собираются и выходят на рабочие места.  Для них это в норме вещей работать в течение дня и в обеденное время или вечером, выходить на прогулку, чтобы увидеть рождественские огни и услышать музыку в духе праздника, возможно, поужинать в сети ресторанов KFC или выбрать любой другой  хороший ресторан и, конечно же отведать рождественский пирог!

 

 

 

 

Звоните нам прямо сейчас!

Мы ответим на все имеющиеся у вас вопросы и поможем оформить визу, сэкономив при этом время, нервы и деньги!

Телефон:

(068) 640-55-74

(многоканальный)

Получить визу!

*данные не передаются третьим лицам

(068) 640-55-74

г. Киев, ул. Сикорского 1а

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб, Вс: Выходной.

заказать звонок