требование к чешской визе

Требования к чешским визам

21 декабря 2007 года Чехия стала полноправной участницей шенгенского соглашения, с этого момента, имея шенгенскую визу можно посетить эту великолепную страну, а граждане Чехии теперь спокойно могут перемещаться по территории стран шенгенской зоны, не оформляя визу.

В Чехию можно открыть такие типы виз:

Краткосрочная виза в Чехию – выдается на срок не более 90 дней, открывается для лиц, которые намерены посетить страну с туристическими целями или навестить своих близких и друзей, прочие цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чехии.

Долгосрочная виза в Чехию – выдается на срок не менее 15 месяцев. Открывается для лиц, которые намерены: учится, работать, заниматься предпринимательством на территории Чешской Республики.

Документы (стандартный список документов):

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 90 дней с момента окончания поездки (оригинал);
  • Первая страница загранпаспорта (копия);
  • Заполненная и подписанная шенгенская анкета (анкету можно получить в консульстве, заполнить «от руки» или заполнить электронный вариант, а затем распечатать).
  • Фотография 1шт. 3,5х4,5 (80% лица);
  • Приглашение или бронь отеля;
  • Справка с места работы, с указанием оклада и должности. Неработающие лица предоставляют заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  • Медицинская страховка (копия), с покрытием в 30000 евро, действительная на весь срок пребывания в Чехии (в момент подачи иметь при себе оригинал).
  • Украинский паспорт (копия);

Согласно новому требованию от 1.06.2006 на детей заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются вышеперечисленные документы и фото (независимо от того, вписаны они в паспорт или нет). В случае получения визы, в паспорт родителя на ребенка будет вклеена отдельная виза.

Так же Консульство имеет право в процессе рассмотрения документов потребовать дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность заявителя (это могут быть трэвел-чеки, выписка с банка, международная пластиковая карта и выписка о наличии денежных средств на ней).

Минимальная сумма должна составлять:

  • При поездке на срок до 30 дней – 50 евро/день;
  • При поездке на срок от 30 дней – 2000 евро на весь срок пребывания.

Транзитная виза в Чехию. Данная виза оформляется для лиц, целью которых является транзит через Чехию в третьи страны.

Требования к фотографиям:

  • Размер фото 3,5х4,5 см;
  • Четкое цветное фото на белом или светло-голубом фоне;
  • Расстояние от верхнего края фотографии до макушки должно составлять 2 мм, от переносицы до подбородка – 13 мм.
  • Изображение должно включать голову, шею, плечи и занимать 70% снимка;
  • На фото лицо должно быть запечатлено  без солнцезащитных очков, шляпы, платка (если это не противоречит религиозным взглядам);
  • На фотографии не должно быть рамок, овалов, уголков.

Краткосрочная виза (однократная или многократная) выдается на срок до 90 дней. Период нахождения в стране определяется , указанным в приглашении или ваучере от отеля.

Срок оформления визы в Чехию составляет 5-7 дней. Если Вы планируете служебную поездку, то личное присутствие при подаче документов обязательно.

Если Вам необходима виза в Чехию, то мы с радостью готовы оформить чешскую визу для Вас, Вам нужно просто позвонить нам! Купить визу в Get Visa просто и без лишних хлопот!

Мы ответим на все имеющиеся у вас вопросы и поможем оформить визу, сэкономив при этом время, нервы и деньги!

(044) 333-42-60
(050) 463-52-12

г. Киев, ул. Предславинская,
11, 3й этаж

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00; Сб с 10:00 до 17:00; Вс: Выходной.

заказать звонок