Пятерка лучших итальянский блюд из пасты.

Если есть что-то, чем могут гордиться итальянцы, так это их гастрономией и хорошей кухней. Свежо приготовленная паста — наслаждение вкуса! Соусы, которые готовят итальянцы, не оставят равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Каждый регион, провинция делает пасту своим способом, включая свои ингредиенты и традиции. Мы выбрали для вас 10 наиболее вкусных блюд из пасты, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!

  1. Паста Fetuccini alla Puttanesca (Неаполь)

Есть итальянская паста, название которой, хорошо запоминается, Феттучи Аля Путтанесса, если переводить более подробно «стиль женщин с плохой репутацией». Почему данное блюдо получило именно такое название, да все потому что, женщины с плохой репутацией Неаполя, готовили данный рецепт для своих клиентов. Обычно рецепт состоял из того, что они находили у себя в кладовой, обычными ингредиентами были: чеснок, помидор, сухой острый перец, нерафинированное оливковое место и анчоусы в масле. Существует  и вторая версия возникновения данного блюда, которая  гласит, что рецепт этой пасты, разработанный в 50-е года, в ресторанах при борделях.

Однако, не учитывая названия блюда и его происхождение, рыбный вкус этой неаполитанской тарелки славится во всем мире!

  1. Trenette al Pesto (Генуя)

Когда вы будете путешествовать по северо-западу Италии, в регион Лигурия, обязательно надо попробовать самое полезное для здоровья блюдо из пасты, Тренетте Аль Песто. Его интенсивный зеленый цвет раскрывает знаменитый итальянский соус песто. Для хорошего приготовления пасты, советуют готовить спагетти с базиликом, чесноком и оливковым маслом. Вроде бы ничего сложного, но вы не представляете какой богатый вкус пасты Тренетте, придают простые ингредиенты. Не удивляйтесь, если в ваше блюдо добавляют бобы и кусочки вареного картофеля, так как по традиции при добавлении данных ингредиентов блюдо приобретает больше аромата.

  1. Pansotti Alla Genovese (Лигурия)

Панзотти Аля Женовезе, это тип пасты, очень похожий на равиоли, но больше по размеру. Блюдо типичное для региона Генуи с овощной начинкой, в отличие от равиоли, где начинка из мяса. В Генуи предпочитают и советуют лакомиться этой пастой, с соусом из грецких орехов и дикорастущих трав, к примеру, preboggion (пребогион), которые растут на побережье Лигурии. А для любителей сыра, в пасту добавляют соус из сыра пармезан вперемешку с йогуртом и творогом.

  1. Спагетти Al Ragu Alla Bolognese (Болонья)

Можно сказать, что спагетти в соусе Болоньезе, одно из самых известных интернациональных итальянских блюд с множеством разных вариатов приготовления. Следовательно, очень сложно определить традиционный рецепт приготовления этой пасты. Мы нашли истинный рецепт приготовления, так как ее делают итальянцы из Болоньи. Первоначально это блюдо готовилось в белом вине и молоке, без добавления помидор и мяса.  Истоки этого соуса были потеряны в средневековье в древнем Риме. В Болоньи это блюдо возродилось на богатых столах дворян. И сегодня, официальным считается, рецепт Эмилии Романга, которая представила его делегации Болонской Торгово-Промышленной Палаты в 1982 году, где настаивалось на использовании тонких кусочков постной говядины или телятины (ни в коем случае свинины), слегка обжаренных в овощах.

  1. Pappardelle Sulla Lepre (Тоскана)

Кроме хороших вин и пейзажей в фильмах, у Тосканы есть много блюд из пасты, которые являются истинными деликатесами. Наиболее популярное и любимое блюдо в регионе, это Паппарделле Сулла Лепре. Блюдо с широкими макаронами (похожи на лапшу), подается с соусом из заячьего мяса, что очень  характерно для сезона охоты. Весь секрет состоит в том, что кусочки заячьего мяса надо хорошенько промариновать, и варить в вине Chianti (Кьянти), в результате чего, получается вкусный густой соус. Это блюдо очень питательное и божественно вкусное. Паста Паппарделле Сулла Лепре с хлебом, для того чтобы не оставить ни капли соуса в тарелке.

Звоните нам прямо сейчас!

Мы ответим на все имеющиеся у вас вопросы и поможем оформить визу, сэкономив при этом время, нервы и деньги!

Телефон:

(068) 640-55-74

(многоканальный)

Получить визу!

*данные не передаются третьим лицам

(068) 640-55-74

г. Киев, ул. Сикорского 1а

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб, Вс: Выходной.

заказать звонок